港聞

【食水鉛超標】聖方濟愛德小學 水辦超標逾20倍 (19:05)

毗鄰石峽尾邨二期的聖方濟愛德小學,今午發通告指,取自校內操場及飯堂的3個水辦,驗出鉛含量超標。

民協副主席譚國僑引述校方稱,其中1個水辦含鉛量超標逾20倍,且水辦取自飲水機,恐影響學童健康。譚指,飲水機本身已裝有濾水器,但一般濾水器不能過濾金重屬,校方會即時安裝新濾水器,其後再覆檢。

他批評教育局的態度似「事不關己」,促局方主動為全港中、小學驗水,優先處理與鉛水邨同期,即近五年落成的學校,「如果飲用水出事都仲唔跟進,政府做緊乜?」他續指,低年級學生年紀較小,應盡快安排驗血。

教育局回覆指,接獲相關報告後已派員了解,並會繼續與學校保持緊密聯絡以作跟進。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【幾時驗?】詳情:http://bit.ly/1NGazlg【教協斥教局失職促全港學校驗水】http://goo.gl/YiFvFj【自費裝濾水器 兩啟晴戶入稟追討中國建築】http://goo.gl/Ivttcp#明報 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 25, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標 編輯推介

上 / 下一篇新聞