港聞

【不存在的地址】天水圍兩屋邨現10個可疑選民登記 (18:34)

本報接獲投訴,有組織發現有天水圍選民以「不存在的地址」作登記。「天水圍民生關注平台」早前查閱臨時選民登記冊,發現天恆邨及天逸邨分別有8個及2個可疑地址,各地址皆有1名選民作登記。

該組織社區幹事王百羽解釋,如天恆邨恆運樓及恆翠樓,每層最多只有10戶,以數字作標號,但登記冊顯示有人以13室、15室及17室作登記,甚至是以英文字母D室等「不存在地址」作登記。本報正向選舉事務處了解事件。

王百羽認為選舉事務處查核地址時,把關寬鬆,胡亂填寫的地址亦接受登記,使種票變得容易。他說早前已向處方舉報,處方在上周五回覆查詢時表示,已向房署查詢及去信有關住戶以核實資料。

天恆邨屬元朗天恆選區,當區工聯會區議員陸頌雄估計,上述個案是選民不小心錯誤登記地址,情况「不出奇」。他說,天恆邨選民人數接近1萬,但只有8宗可疑個案,機率不到千分之一,「若有過百個(個案)就有啲suspect(可疑)」。

天逸邨屬於元朗宏逸選區,當區工聯會區議員姚國威表示,天逸樓逸池樓樓高37層,每層只有10戶,15室及45室的登記「一睇就知錯」。早前選舉事務處表示會加大力度查核選民登記,包括與房署和房協核對地址。他說,選舉處可以利用大廈結構資料篩出可疑個案,並向相關選民核實,質疑其工作不夠嚴謹。

以下為10個可疑地址:  

天恆邨

每層最多只有10戶:

天恆邨恆運樓513室

天恆邨恆運樓1515室

天恆邨恆運樓2917室

天恆邨恆運樓5D室

天恆邨恆翠樓1712室

每層最多只有8戶:

天恆邨恆俊樓2013室

天恆邨恆俊樓413室

每層最多只有16戶:

天恆邨恆健樓1121室

天逸邨

每層最多只有10戶

天逸邨逸池樓1415室

天逸邨逸池樓3045室

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【……】有投資顧問指,強積金始終是長線投資,現時適宜「不變應萬變」,不用急於調整投資組合。報道:http://bit.ly/1JiJvFw【資金避險首推美債現金 黃金國企股不宜碰】http://bit.ly/1JiKIN8#明報...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 25, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞