港聞

關愛基金擴展長者牙科服務 80歲以上領長生津長者受惠 (19:42)

關愛基金宣布把「長者牙科服務資助」的服務對象擴展至13萬名80歲以上、正領取長者生活津貼的長者,有需要並適合接受服務的長者可於下月1日起,接受免費鑲活動假牙及其他相關牙科服務。

關愛基金專責小組主席羅致光指,關愛基金已預留8億元應付擴展項目首3年的開支,會視乎長者對服務的需求,再決定何時再把計劃擴展至80歲以下長者。

香港牙醫學會繼續協助關愛基金推行計劃,會長梁世民指現時有逾300名牙醫參與擴展項目,黃大仙區、灣仔及沙田區長者人口集中,及區內關愛牙醫數量較少,名額供不應求,但預計長者可使用其他鄰近地區的關愛牙醫服務,問題不大。

每名長者的牙科診療資助上限為13,950元,梁指由於資助額貼近成本價及資源人手等限制,要吸納牙醫加入計劃有一定難度,學會將繼續游說更多牙醫參與登記。

關愛基金宣布把「長者牙科服務資助」受惠對象:

1. 80歲以上正領取長者生活津貼長者

2. 有需要並適合接受鑲活動假牙長者,如已失去全部或部分牙齒或患有牙疾,而且日常進食或咀嚼食物遇到困難

3. 從未受惠於關愛基金資助的長者牙科服務或衛生署長者牙科外展服務計劃

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【富者愈富】廣東、北京、江蘇、浙江、山東和上海是有錢人最集中的6個省市。報道:http://goo.gl/7LG309【武漢高校驚現「山寨」大門 與清華園牌坊「撞臉」 網民:校門都開始抄襲了嗎?】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕關愛基金

上 / 下一篇新聞