港聞

【食水鉛超標】聖方濟愛德小學3水辦超標 首間小學飲用水驗出含鉛 (18:49)

繼深水埗聖公會聖多馬小學,再有小學自行驗水後,驗出3個食水樣本含鉛量超標,其中一個超標樣本為過濾水,是首次有學校的飲用水水辦超標。

位於石硤尾的聖方濟愛德小學發公告,指暑假期間,校方於校內共收集5個食水樣本,交往政府認可的化驗公司化驗。結果發現,地下操場經濾水器過濾的水、操場一及操場二飯堂內未經過濾的水喉水,均驗出食水含鉛量超標。

校方表示,極為重視事件,已即時通報教育局及啟動危機處理機制,並採取8項應變措施,包括停止使用地下操場飲水器,調查過濾水未能達標原因、每天小息由校方提供合乎安全水質之過濾水供學生補充飲用水等。

對於學校食水含鉛量超標,有家長不擔心會影響就讀該校兒子的健康,又認為學校的反應快,已即時採取相應措施。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【幾時驗?】詳情:http://bit.ly/1NGazlg【教協斥教局失職促全港學校驗水】http://goo.gl/YiFvFj【自費裝濾水器 兩啟晴戶入稟追討中國建築】http://goo.gl/Ivttcp#明報 #明報...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, August 25, 2015

相關字詞﹕食水鉛超標

上 / 下一篇新聞