港聞

【日圓強勢】阿信屋取消明天折扣日 一田未考慮加價 (15:32)

日圓兌港元連日累升約4%,今日升勢暫停,目前每1000日圓兌換65港元。出售各樣日貨的759阿信屋一向以折扣作招徠,受日圓升幅影響,主席林偉駿表示會減少辦折扣日的次數,包括今早開會決定取消明天(星期三)的折扣日,「冇咁多7、8、9折喇」,冀客人理解。但林強調作為零售商,可以承受日圓約一成的波幅,若日圓升至7算,才會考慮加價,目前會保持店內日貨佔全體貨源3至4成的比例。

標榜「現代日式生活百貨」的一田百貨行政總裁莊偉忠認為,近日日圓只是出現個別波幅。被問到會否把成本轉嫁消費者及加價等,莊說﹕「完全冇諗過。」但承認若日圓持續上升,或需要先上調獨家商品的價格。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蝕左】準備到日本旅行的網友擔心日圓持續上升,後悔沒在低位買入日圓。報道:http://goo.gl/Y0Ghfy【亞太區貨幣回穩 日圓重回120元關口】http://goo.gl/OAxVi7【本港曼谷團暫停至下月10日】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 24 August 2015

相關字詞﹕阿信屋 日圓 編輯推介

上 / 下一篇新聞