港聞

訛稱姊病女申簽證騙同僚13萬 警長認欺詐候判 裁判官:違警隊與公務員誠信判囚難免 (15:41)

已停職的警長丘俊傑(40 歲),2012年至2014年間利用不同藉口,包括訛稱胞姊急需醫藥費及女兒申請學生簽證,向多名同僚及下屬借貸,涉款近13萬元。他承認欺詐及訂明人員收受利益等10項控罪,案件押後至下月7日判刑,待索取被告背景報告,其間被告須還押。

辯方求情指,被告向其他同袍借錢時,彼此間已非上司與下屬關係,而被告姐姐確實患癌,於前年去世,而被告女兒原於英國讀書,惟因缺錢而被逼提早回港。

裁判官裁決時指,被告行為違反下屬對他的信任及警隊與公務員誠信,判囚基本上難以避免。裁判官囑咐被告向感化官交代涉案款項用途,以及案件會否影響退休金等,因為有關資訊會影響判刑。

對於控方申請復還令,要求被告向政府歸還5.81萬元,裁判官將留待判刑時一併處理。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞