港聞

葉劉遊直布羅陀 fb提割讓歷史 網民:你真蠱惑 (14:02)

正進行歐洲之旅的行會成員葉劉淑儀,於facebook分享其中一站直布羅陀(Gibraltar)行程,卻被網民形容「你真蠱惑」。

昨天(24日)生日的葉劉淑儀,正與其女兒在歐洲度假。雖然身在歐洲,葉劉淑儀不忘於facebook透露行程,更特別提到其中一站「直布羅陀」。

葉劉淑儀稱,「直布羅陀」地方不大,面積約6平方公里,人口約3萬,而西班牙1713年起把「直布羅陀」割讓予英國,故「直布羅陀」至今仍是英國海外屬土。她又說,多年來英國與西班牙一直爭奪此地,可見其戰略地理優勢,是「兵家必爭之地」。

講完歷史,葉劉淑儀把握機會於當地風景名勝遊覽一番,例如直布羅陀巨岩(Rock of Gibraltar)等。

不少網民都祝願葉劉淑儀旅途愉快、好好放鬆,但由於「直布羅陀」歷史與香港背景有相似之處,故有網民形容是「平行時空的香港」,笑言:「你(葉劉淑儀)真蠱惑!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蝕左】準備到日本旅行的網友擔心日圓持續上升,後悔沒在低位買入日圓。報道:http://goo.gl/Y0Ghfy【亞太區貨幣回穩 日圓重回120元關口】http://goo.gl/OAxVi7【本港曼谷團暫停至下月10日】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕編輯推介 葉劉淑儀

上 / 下一篇新聞