港聞

【日圓強勢】旅遊界:7算才是心理關口 (11:58)

日圓升勢持續,兌港元累升約4%,目前每1000日圓兌換64.6港元。

縱橫遊執行董事袁振寧認為,目前的日圓升幅,對港人訪日意欲影響不大,並指日圓兌港元7算才是港人的心理關口,「一日唔過7都應該冇太大影響」。

袁認為日圓現時水平對港人仍有吸引力,相信目前只是短期升幅,因為日本當局希望以旅遊業帶動經濟,升穿7的機會不高,港人不需急於兌換日圓。

不少港人已開始計劃10月、11月旅行大計,袁振寧對日本秋天楓葉團銷情表示樂觀,雖然團費因酒店、交通費加價等因素影響,較去年貴約5%,但他仍預期報名人數有5%至10%升幅。

有下月前往日本的網友擔心,日圓持續上升,後悔沒在低位買入日圓。「我下個月去喇,都仲未唱(兌換)希望唔好再升啦!」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【富者愈富】廣東、北京、江蘇、浙江、山東和上海是有錢人最集中的6個省市。報道:http://goo.gl/7LG309【武漢高校驚現「山寨」大門 與清華園牌坊「撞臉」 網民:校門都開始抄襲了嗎?】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 24 August 2015

相關字詞﹕編輯推介 日圓 旅遊

上 / 下一篇新聞