港聞

【短片:全球冧市】梁:勿與97風暴相比 籲投資者審慎 (09:40)

稱對港金融制度有信心

環球股市繼續下跌,恒指昨急挫逾千點。特首梁振英今早表示,股市可能會繼續波動,呼籲香港投資者審慎,又強調不能與1997年亞洲金融危機相提並論。

梁振英出席行政會議前說,香港金融制度監管穩定及有效,他對此有信心,但會警惕外圍實體經濟情況及投資氣氛,繼續密切監控。

他提到,最近有人議論是否重複1997年亞洲金融危機,但他認為不應把目前情況與18年前相提並論,「今日各主要經濟體實力好得多,各地政府汲取了1997年危機教訓,規管及監管能力都好」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【開巿前瞻】網民稱輸光結婚錢,擔心被女友發現,打算向財務公司借錢填數。 全文: http://bit.ly/1JrNvR5【風高浪急 如何「抗災」投資研討會 】立即參加:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕編輯推介 股市 全球冧市 恒指

上 / 下一篇新聞