港聞

【鍾國斌回應梁振英文章】梁若堅持適度有為 會否支持連任? 鍾:拭目以待 (09:41)

特首梁振英向報章投稿題為「適度有為」的文章,六度點名反駁自由黨主席鍾國斌捍衛「積極不干預」的意見。鍾國斌今早接受港台訪問時被問到倘梁振英堅持「適度有為」的意見,會否不支持他連任?鍾回答說「拭目以待」,若梁堅信自己一套,且看他是否能如此帶領香港。不過,他認為梁文章態度客氣,指其實「大家也希望香港好」。

梁振英在他的文章中提到市場失效時政府需「有所作為」,如雙辣招、限奶令等,鍾國斌指出這些正是他們不同意的例子,因這些政策都有副作用,如頭痛吃止痛藥,反致頭暈,以雙辣招來說,樓市消化消息後樓價不跌反飈升;限奶令生效後,水貨客螞蟻搬家式購買奶粉,逼爆北區,更引發一些港人不滿情緒。

至於梁提到自由黨也曾向政府提出建議政府協助在緬甸設「香港工業園」,形容「比我主張的『適度有為』更加有為」,鍾國斌認為他們並非要求特區政府投資,而是要求政府與當地政府商議保障港商的投資協議,令做生意更安心,「這是我們自己做不到的」。他以越南為例,當地和香港沒有協議,當發生如反華等事件時,港商不知向誰求救。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【適度有為的反駁】文中六度點名反駁自由黨主席鍾國斌捍衛「積極不干預」的意見,更指自由黨曾經提出「比我主張的『適度有為』更加有為」的建議。報道:http://goo.gl/UQLYw5【文摘】梁振英:適度有為...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕編輯推介 後政改時代 適度有為 梁振英 鍾國斌

上 / 下一篇新聞