港聞

【港大副校風波】鍾樹根斥關注組濫用校友名義「招搖撞騙」 (08:42)

「港大校友關注組」發起聯署,要求港大校委會根據既定程序處理副校長(學術及人事資源)任命,並計劃於下月1日的畢業生議會中提出相關動議。不過身兼港大校董的民建聯議員鍾樹根質疑聯署代表性。

鍾樹根接受《大公報》訪問時指:「一千多個簽名就能夠代表廣大校友的意見?港大這麼多年來,畢業生數以萬計。我家就有兩名港大校友,他們完全不支持『關注組』提出來的意見。」

鍾樹根批評「關注組」用「校友」兩字「招搖撞騙」,讓市民以為他們代表「全體校友」,實際只是騎劫港大校友意見。

鍾樹根又指摘「關注組」賊喊捉賊,一邊說不要「政治入侵校園」,一邊向校委會施壓干預遴選副校長,更「企圖破壞港大百年來由港督或行政長官擔任校監的傳統」,「可以講,他們的每一句口號都正正可以用來罵自己,不停地自打嘴 巴」。

港大校委會下午將召開例會討論相關副校長任命。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【前校長之言】王賡武認為現代辦大學最重要的原則是讓教師、學者們治校,全球最好的大學皆如此。報道:http://goo.gl/WDlXG7【校委會今開會 門外架鐵馬劃示威區】http://goo.gl/DUztgc【支持十大院長聲明校...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 鍾樹根 等埋首副

上 / 下一篇新聞