港聞

【港大副校風波】支持十大院長聲明校友組登報強調非建制派 促盡快任命首副及副校 (08:03)

港大校委會下午例會議程包括討論副校長(學術及人事資源)任命。「支持十大院長聲明」校友組於報章刊登聲明,期望校委本着為港大利益與長遠發展原則,於不受外間游說及壓力下盡快作出「首副及副校長任命」決定。

聲明強調他們不是「等埋首副派」,也不要叫他們作「建制派校友」,形容校友組成員是一羣沒有政黨背景,但熱愛港大的畢業生,「我們並沒有贊成『等埋首副』,請不要叫我們做『等埋首副派』!這跟事實不符。請也不要叫我們做『建制派校友』」。

聲明重申,他們對母校捲入政治漩渦感到痛心,本着愛護母校的「赤子情懷」,希望外間各種政治勢力(包括左、中、右)「高抬貴手」,遠離港大。

至於特首是否不應兼任校監等,聲明指須經詳細研究、深思熟慮、權衡利害,然後尋求共識,不應倉促提出要求,並以投票數量而定。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【適度有為的反駁】文中六度點名反駁自由黨主席鍾國斌捍衛「積極不干預」的意見,更指自由黨曾經提出「比我主張的『適度有為』更加有為」的建議。報道:http://goo.gl/UQLYw5【文摘】梁振英:適度有為...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕編輯推介 港大副校風波 支持十大院長聲明校友組

上 / 下一篇新聞