港聞

【全球冧巿】港股美股輪流狂瀉 網民稱拿40萬結婚錢炒股:今日終於無晒 (23:31)

港股今日大跌逾1158點,晚上美股開市接力狂瀉,道指一度急挫逾千點,其後跌幅收窄,但環球股巿前境不容樂觀。

面對股災危機,不少股民今晚在網上訴苦,有人在討論區留言說:「今晚有得震冇得瞓!」網友Olivier_豬腦說,自己本來不諳投資,但為了儲錢結婚,早前將聯名戶口內的40萬拿來炒股,「今日終於無晒」,他擔心被女友發現,打算向財務公司借錢填數。

網友Assange稱,以自己在股壇有20年經驗,首次遇上今晚的情況。「未開市,(杜指)期貨跌700,小弟20年經驗聞所未聞。」有人則呻損失慘重,把過去幾年的人工全部輸光。網友openputty:「喺呢半年輸咗5年人工,原來過去5年係白過。」

亦有網民指「丁蟹效應」再現,懷疑因「丁蟹」鄭少秋主演的《大時代》、《誓不低頭》接連播出,昨天又於電視節目上獻唱,才令股市大跌。網民梁十仔說:「大時代+誓不低頭+Sunday靚聲王....秋官好嘢!」 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【明天仍要繼續】周一戰況激烈,淡友完勝,明天呢? 精彩短片+報道: http://bit.ly/1JrsplV (關注股巿,請like 明報財經 mpfinance )【風高浪急 如何「抗災」投資研討會 】立即參加:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕全球冧巿 股巿 股災

上 / 下一篇新聞