港聞

【斬樹爭議】民主黨與地區組織計劃抗議 康文署暫緩斬半山石栗樹 (21:54)

政府斬樹爭議頻生,康文署原定明早斬去西半山列堤頓道48號一棵石栗樹,有居民向民主黨投訴,質疑署方亂斬樹。

民主黨中西區區議員許智峯指,今日下午致電署方,要求索取該石栗樹的樹木風險評估報告,遭署方以內部文件為由拒絕。他續稱,當署方得悉他計劃明日聯同其他地區組織到斬樹現場抗爭,便於傍晚約6時回電表示會擱置斬樹。他批評政府因社會壓力擱置斬樹,反映只以官僚思維行事,逃避監察。

康文署回覆本報查詢時指出,日前檢查該樹時,發現它開始枯萎,基於公眾安全的考慮,遂計劃明天將它移除,並已在樹身貼告示通知市民。但由於有團體向署方要求暫緩移除,故決定先向他們解釋樹木情況及移除原因,才展開移除工程。 

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【明天仍要繼續】周一戰況激烈,淡友完勝,明天呢? 精彩短片+報道: http://bit.ly/1JrsplV (關注股巿,請like 明報財經 mpfinance )【風高浪急 如何「抗災」投資研討會 】立即參加:...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕斬樹爭議 民主黨 康文署

上 / 下一篇新聞