港聞

Slide the City提早截龍被指違反商品說明條例 海關接13舉報 (19:40)

一連3天的「Slide the City」已完結,但活動引來的風波則未平息,大批玩家在網上指大會安排不當,在未有通知下提早截龍,聲稱要向海關舉報活動違反《商品說明條例》(下稱「條例」)。海關回覆《明報》查詢時指,至今共接獲13宗涉及該活動懷疑違反條例的舉報,會對舉報作出了解和所需的跟進。

海關表示,在處理懷疑涉及違反條例的個案時,需考慮個別事件的實際情況及相關因素,才能判斷是否抵觸條例,執法時亦會充分考慮有關人士是否有免責理由,包括條例第26條及第26AA條的免責辯護理由。

根據商品說明條例,「商品說明」是指以任何形式及透過任何途徑就所供應的貨品或服務或其任何部分而作出的直接或間接的顯示。條例第7A條訂明,商戶如在有關服務資料作出虛假或具誤導性達關鍵程度的陳述,可能構成虛假商品說明的罪行。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【眾人皆蝕佢獨賺】咁又好難唔興奮嘅>3<詳情:http://bit.ly/1Jr6OtN【港股半日跌逾千點 報21369 17月新低】http://goo.gl/Y54bkD【A股半日勁挫逾8% 險守3200點】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

上 / 下一篇新聞