港聞

【曼谷大爆炸】端傳媒攝記攜避彈衣在泰國被拘 記協促撤銷檢控 (19:12)

端傳媒攝影記者關學津赴曼谷採訪爆炸事件,昨晚擬乘飛機返港時,因攜帶避彈衣及頭盔被曼谷當局拘留及檢控。

香港記者協會及香港攝影記者協會發表聲明指,關學津是因採訪而作出保護措施,無意觸犯相關規定,促請當局撤銷檢控,酌情處理案件。

聲明亦促請當局檢討及釐清外國記者在當地採訪時,管有及攜帶防彈衣等裝備的指引,希望當局能採取包容態度,體諒記者在採訪高危事件中面對的風險。

記協及攝影記者協會將敦促港府協助關學津,爭取其盡快回港,並獲撤銷控罪。

關學津目前獲准以10萬泰銖(約港幣2.1萬元)保釋,保釋期為12天,但被法庭扣起旅遊證件,不得離開泰國。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【當快樂變成悲劇】兩名正趕往比賽的足球員,不幸一同死於此次意外。片段+報道:http://bit.ly/1JqLXqk【短片】駐日美軍基地倉庫爆炸 美軍稱無存放危險品http://bit.ly/1JqMl8s【香港仔漁船起火 3內...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕端傳媒 曼谷大爆炸

上 / 下一篇新聞