港聞

【短片:全球冧市】曾俊華:環球金融波動或加劇 港股受制不利因素 (18:41)

今日港股大跌逾1158點,財政司司長曾俊華於收巿後會見記者,表示港股秩序良好,政府未有計劃干預市場,又估計環球市況短期內仍會繼續波動,港股會受制於不利因素,提醒投資者要「特別小心」,量力而為,政府會繼續監察市場的運作。

曾俊華表示,股市由高位下跌已逾25%,市場憂慮來自包括中國在來的新興經濟體經濟放緩、新興市場匯價下跌、朝鮮半島局勢不穩定,美國股市大幅下跌等。他指港股今日成交投、結算暢順,港元匯價穩定,沒有出現資金大量流走的情況,政府沒有計劃干預市場,但環球金融市場波動有可能進一步加劇,港股仍可能受制於不利因素。

被問到股價下跌會否影響失業率,曾俊華指短期內仍可保持全民就業,不擔心失業率會大幅增加。至於深港通何時開通,曾俊華說深港通已經準備就緒,有相關政策出台就可推行。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有升有跌】明姐話,最風光時,98年至06年間淨賺70萬。報道:http://goo.gl/tYbtzo【港股半日跌逾千點 報21369 17月新低】http://goo.gl/Y54bkD【A股半日勁挫逾8% 險守3200點】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月23日

相關字詞﹕全球冧市 編輯推介

上 / 下一篇新聞