港聞

抗戰日放假無額外撥款 政府外判服務商揚言照放假無替工 政府屋邨恐無保安清潔 (20:24)

港府將今年9月3日定為法定假日,以抗日戰爭勝利70週年。政府外判服務承辦商聯合會稱,承辦商需要安排員工分批放假,並安排替補人手,估計涉及額外薪酬開支約900萬元,但政府拒絕支付,為承辦商帶來沉重負擔。

聯合會要求政府向承辦商支付有關額外薪酬開支,或容許承辦商在60天內安排員工放假,其間無需安排額外人手替補放假員工。聯合會稱,若政府拒絕方案,將安排所有保安及清潔員工在9月3日當天放假,但不會安排替補人手,當日全港政府管理的屋邨恐會出現無保安和清潔工當值的情況。

涉及的外判服務合約有約30000名保安及清潔員工,涉及約900萬的額外薪酬開支,40間承辦商平均要負擔20多萬額外開支。

香港物業服務公司聯會主席潘建良表示,兩方案都是「珠玉在前」,認為政府若不接受「唯一就係睇死我哋都係吹水」,强調已「本死」,真的會付諸行動。

該會副主席許成德補充,若承建商要作出有關行動,將可能未能滿足與政府簽訂之合約要求,但若要由承辦商承擔有關額外支出,兩者之間選其一,會選擇不去滿足合約要求。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【秋生發炮】「你唔睇書,係咪等如啲書唔駛印呀?你係宇宙中心呀?」報道:http://goo.gl/FGXrGy【薛國強指塞車時電車會停 跑輸電車跑手:中環應變無車區】http://goo.gl/U2wJJW【欠交財政報表遭票控 許仕...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕抗日戰爭

上 / 下一篇新聞