港聞

【全球冧市】股民趁低吸納賺數千 成跌巿贏家稱「有啲興奮」 (18:21)

全球股巿暴跌,恒生指數收巿跌逾千點,記者今日分別到過證券行及銀行觀察,發生股民多樣化,有股民坦言未感擔憂,更趁低吸納玩「即日鮮」,結果賺了數千元,在跌巿中成為贏家,表示心情「有啲興奮」;但亦有散戶指「個個都輸」,希望股市短期內會反彈。

在證券行看股巿的退休人士蘇先生表示,今早見恒指大跌,花逾10萬購入3隻股票,分別為「中國銀行」、「中國賽特」及「兗州煤業股分」,其中「中國賽特」於上午時段買入後迅速沽出,淨賺數千元,他為此感到興奮。

蘇先生指雖然手持的股票受跌巿拖累,但卻未感擔憂,「輸咗錢咋嘛,又唔係輸命,咪擺喺度慢慢等」,又笑言自己的壽命會比股票長,觀望其價位會再次上升。他說收市前不會再購入新股,「而家等佢哋(今早所購的股票)慢慢升」。

另一位散戶馮女士亦表示對恒指大跌不感擔憂,她指自己所持的為「港燈」等類型股分,故跌巿中影響不大。今早來到證券行只是重新整理持股組合,「都預咗,對我就無乜影響咯」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有升有跌】明姐話,最風光時,98年至06年間淨賺70萬。報道:http://goo.gl/tYbtzo【港股半日跌逾千點 報21369 17月新低】http://goo.gl/Y54bkD【A股半日勁挫逾8% 險守3200點】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 23 August 2015

相關字詞﹕全球冧市 股災

上 / 下一篇新聞