港聞

區選11月舉行 民主黨派94人出選 冀與泛民「撞區愈少愈好」 (17:41)

區議會選舉將於11月舉行,民主黨副主席羅健熙及尹兆堅今與傳媒聚會,簡介民主黨參選情況。羅健熙表示,民主黨將會派出94人參選,較2011年的132人少,他解釋因該黨希望實行精兵制,而參選人當中有40人尋求連任,超過一半參選人屬40歲以下,為近年新高。

羅健熙表示,民主黨現時有44名區議員,樂觀目標是增長一成,即取48席,悲觀則下跌一成至約40席。

負責與泛民協調的尹兆堅表示,整體泛民整體約有200人參選,當中最少14區與「傘兵」撞區,至少8區與民主黨相撞,他期望撞區愈少愈好,因大家理念相近,無謂因撞區減低民主派勝算,他說會盡最後努力作協調。

尹兆堅續稱,將於10月2日開始報名參選區選,希望能協調成功,但強調若最後協調失敗,民主黨不會因而退出參與該些選區,又指民主黨參選者平均已在地區工作達2年。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【當快樂變成悲劇】兩名正趕往比賽的足球員,不幸一同死於此次意外。片段+報道:http://bit.ly/1JqLXqk【短片】駐日美軍基地倉庫爆炸 美軍稱無存放危險品http://bit.ly/1JqMl8s【香港仔漁船起火 3內...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

上 / 下一篇新聞