港聞

空氣污染惡化 健康風險「甚高」 東涌荃灣爆表 (16:33)

本港空氣污染下午惡化,普遍地區的健康風險錄得「甚高」水平,東涌、荃灣更「爆表」。

下午4時,大部分一般及路邊空氣監測站,「空氣質素健康指數」都錄得8或以上,健康風險屬「甚高」水平,其中東涌、荃灣更錄得10+,是最高級別的「嚴重」水平。

環保署解釋,本港正受背景污染較高的氣流影響,日間充沛陽光有利光化煙霧現象,令臭氧在區內迅速形成,同時微風不利污染物擴散,特別在巿區部分地區及路邊,而較高臭氧水平亦會加速路邊二氧化氮形成。

環保署預料,至本周後期驟雨將逐漸增多之前,空氣污染仍會維持在較高水平。

環保署提醒,當健康風險級別達到「甚高」或「嚴重水平」時,兒童、長者及心臟病或呼吸系統疾病患者應盡量減少或避免體力消耗及戶外活動;一般市民應減少或盡量減少戶外體力消耗,以及減少在戶外逗留時間。

環保署強調,如感到不適,應盡快諮詢醫護人員意見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【返緊工的你】點睇?報道:http://bit.ly/1JqKnF6【全球冧市】股市半日跌千點 80歲股民:好心噏,好唔舒服http://bit.ly/1JqKO22【全球冧市】港股插逾1200點 散戶:未驚過...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕編輯推介 空氣質素健康指數

上 / 下一篇新聞