港聞

欠交財政報表遭票控 許仕仁再上庭判罰二千 (16:47)

因收受前新地聯席主席郭炳江等人提供利益,早前被判囚7年半的前政務司長許仕仁,前年因拖欠東亞銀行債務而被高院頒令破產。許在「新地案」審訊時,因沒有準時向破產管理人提交其於2013年至2014年收入及財政狀況報表等,遭到票控。現正服刑的許仕仁今被押上東區裁判法院,許承認控罪,被罰款2000元。

庭上透露,許仕仁原應於2014年11月27日向破產管理人提交其年度財政報表,惟當時許正忙於準備「新地案」的結案陳辭,以至未能在限期前提交相關報表。許仕仁不是刻意犯案。

入獄超過半年的許仕仁穿着西裝上庭,明顯變得消瘦。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【股災正日 太古城中招?】 http://bit.ly/1MNV5fL- 太古城一連約戶以實呎約1.74萬元沽!- 呎價較上周交吉靚海景戶低24%!MP:股災禍患已殺到樓巿?#太古城 #股災 #樓市 #明報 #明報財經【緊貼市況 即like 明報財經 mpfinance】

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

相關字詞﹕編輯推介 許仕仁

上 / 下一篇新聞