港聞

官永義私人傳票控許智明 裁判官頒拘捕令 (16:42)

永義國際(1218)前主席官永義早年捲入串謀勒索中聯石化(346、現名延長石油國際)前主席許智明案,經審訊後官永義獲洗脫罪名。官永義早前於東區裁判法院申請私人傳票檢控許,指許早年在記者會中訛稱恒地主席李兆基入股許的公司,發布虛假消息誤導公眾,獲裁判官批准派送傳票。

案件今日於東區裁判法院提訊,官永義一方指出,曾透過多種途徑向許智明派票,但近一個月來都不成功,要求裁判官引用《裁判官條例》第九條,向許智明發出拘捕令,並不准他保釋。

官永義一方續稱,律政司已知悉私人傳票一事,並回信指不打算運用權力接手案件,換言之本案將繼續以私人檢控方式進行。

主任裁判官錢禮頒下拘捕令,但批准許智明上庭後以2000元保釋。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【瘋搶戰隊】主辦單位把數百個禮品包放在大廳一角,發布會還未開始,已遭出席者3分鐘內搶光..報道:http://bit.ly/1JqOTmS【重慶無臂漢耕田維生拒乞食 含匙餵九旬病母吃飯】http://bit.ly/1NEg04a【...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月24日

上 / 下一篇新聞