港聞

【曼谷大爆炸】港記帶避彈衣上機泰國被扣 泰外國記者組織指常規裝備勿刑事跟進 (14:18)

端傳媒一名攝影記者赴曼谷採訪炸彈事件,昨晚擬乘飛機返港時,因攜帶避彈衣及頭盔,被曼谷當局拘留並檢控。

當地警方以管有不合法武器檢控涉事攝記,最高可判監5年。

泰國外國記者俱樂部(The Foreign Correspondents' Club of Thailand, FCCT)發聲明稱,記者使用的避彈衣及頭盔並非攻擊性武器,不應如此對待。

聲明稱,使用防彈衣及頭盔是全球記者的常規,現時大型傳媒機構都會要求到有潛在風險環境工作記者攜帶這些物品。

該組織敦促泰國當局不要再刑事跟進此案,並與媒體商討在泰國合法使用避彈衣或其他相關保護用品。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【咁升嗰時呢?】http://bit.ly/1h7RyeH【兩局換將】蠢人指馮煒光?曾鈺成稱不猜測:蠢人永遠做蠢事,今次唔做下次做:http://bit.ly/1LHoc3N【馮煒光指明朝是民族光輝年代:西方不敢欺負我們】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月23日

相關字詞﹕編輯推介 端傳媒 曼谷大爆炸

上 / 下一篇新聞