港聞

【電車存廢】薛國強指塞車時電車會停 跑輸電車跑手:中環應變無車區 (10:48)

向城規會申請取消中環至金鐘電車路軌的前政府規劃師薛國強,一句「我行路可能快過搭電車」引起社會爭議。約40名長跑發燒友昨實地測試「人車競速」,結果九成人跑輸電車,薛國強則解釋遇上塞車電車就會停下,屆時「行路快過搭電車」。有跑手直言,若按薛國強邏輯,應讓中環變成「無車區」。

有份「人車競速」卻輸給電車的陳先生今早在商台節目憶述昨日經過時直言:「電車係快過我,我直頭見唔到(電車)燈」。他說,是次「人車大戰」計及電車速度,跑手須於38分鐘跑完8.6公里,形容這時間對長跑來說屬「有要求」,「行(路)我睇唔到有咩理由快過佢(電車)」。

至於薛國強指塞車時電車會停下,陳先生認為薛的邏輯奇怪,「(塞車時)巴士、小巴、的士理論上(人)都行得快過佢(上述車輛)。按佢邏輯,應該成個中環變無車區」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【叮叮的速度】「當我們跑都追唔上時,對有關人士稱步行比電車快的言論,有很大質疑。」報道:http://goo.gl/nEZbdI【20歲男喪母抑鬱 疑燒屋割頸自殺】http://goo.gl/MFkn7D【醫生:家人現抑鬱徵狀 可直...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月23日

相關字詞﹕電車 薛國強

上 / 下一篇新聞