港聞

【食水鉛超標】吳克儉稱教導飲水態度 葉建源:無厘頭,啞咗唔知點反應 (09:59)

吳指半日制學校接觸水時間短 葉質疑不清楚現況

深水埗聖公會聖多馬小學驗出食水含鉛量超標3.3倍,教育局長吳克儉回應時,提醒學生自備水上學,又指學校已加強教導學生「正確飲水態度」等。教育界葉建源直言:「無厘頭講飲水態度,令大家啞咗,都唔知點反應。」

葉建源今早於商台節目表示,由於鉛水對小朋友影響較大,故小學出現相關事件不能等閒置之,建議為學校驗水令大家安心。他強調,若因為擔心將來驗出食水含鉛量超標引發更大問題而不驗水,「咁嘅話就更抵打」。

至於教協早前建議為近10年或5年新成立的學校驗水,吳克儉雖稱會考慮,但指「學校若是半日制,接觸(食水)時間很短,或學生自己帶水,這個風險程度(與屋邨24小時接觸食水)會有不同」。

葉建源表示,現在絕大部小學都不是「半日制」,估計吳克儉不清楚現況,「唔清楚機會都好大」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【叮叮的速度】「當我們跑都追唔上時,對有關人士稱步行比電車快的言論,有很大質疑。」報道:http://goo.gl/nEZbdI【20歲男喪母抑鬱 疑燒屋割頸自殺】http://goo.gl/MFkn7D【醫生:家人現抑鬱徵狀 可直...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 23 August 2015

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標 吳克儉 葉建源

上 / 下一篇新聞