港聞

【電話騙案】北角老婦失300萬 被指涉內地刑案須付錢解決 (09:11)

再有電話騙案,北角一名七旬婆婆懷疑中招,損失300萬元。

72歲姓陳事主家住北角電氣道城市花園,日前接獲一名自稱速遞公司職員的男子來電,指她寄出的一件包裹藏有虛假文件。該男子其後將電話轉駁至另一名自稱內地執法機關職員的男子,對方指懷疑女事主牽涉一宗內地刑事案,正對其進行調查。女事主其後接獲數張傳真,聲稱為內地執法機關發出的拘捕令。她其後再接獲來電,對方要求她交出300萬港元以解決有關案件,女事主遂按指示將300萬港元轉帳至一內地銀行戶口。

至昨晚10時許,女事主將事件告訴家人,懷疑自己受騙,於是報案。警員接報到場調查後,將案件列作詐騙處理,交由東區警區刑事調查隊第1隊跟進。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【獄中結婚】隔了鐵窗,囚犯仍有結婚的權利。 全文: http://bit.ly/1Jc6pMw【女律師與連環殺手獄中相識結婚 堅稱丈夫有強姦無殺人】http://bit.ly/1WLcTvh#明報 #明報即時新聞 #葉繼歡...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月23日

相關字詞﹕編輯推介 電話騙案

上 / 下一篇新聞