港聞

【曼谷大爆炸】端傳媒攝記攜避彈衣在泰機場遭扣查 案件今提訊 (00:59)

端傳媒晚上發聲明回應,表示該公司的攝影記者採訪曼谷炸彈事件後,周日(23日)在當地機場擬乘飛機返港時,被曼谷當局以行李內「有一件避彈衣」為由被扣查。

涉事攝記原定昨日在曼谷乘飛機返港,據悉,泰國法例把避彈衣列為管制品,因此除軍方及警方使用外,其他人士需要申請牌照方可持有避彈衣,但據報近30年來,官方幾乎沒有為媒體機構批出相關牌照。

端傳媒表示,據理解,相關案件將於今早在曼谷提訊,公司派員前往曼谷協助,聘請律師提供法律支持,並會全力為記者提供一切必要協助,並密切關注事件進展。

明報記者就事件向入境處查詢,入境處回覆指,就有港人在泰國曼谷懷疑被扣留一事,入境處獲悉事件後,已與當事人取得聯繫及提供適切意見,並即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐泰國大使館向有關當局了解情況。入境處會繼續與當事人、公署及大使館保持密切聯繫及提供可行協助。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【情節恐怖 慎入!】 詳情:http://bit.ly/1PtiEbg【被列全球高風險WiFi榜第5位 海洋公園:未設WiFi】http://bit.ly/1KdNVzF#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, August 23, 2015

相關字詞﹕編輯推介 曼谷大爆炸 端傳媒

上 / 下一篇新聞