港聞

【短片:印尼女中暑】11印尼女中暑9送院 醫生指耐熱能力被港人「潛移默化」降低 (19:28)

逾千名印尼裔人士今午到銅鑼灣維園參加慶祝印尼國慶的活動,共11名印尼女士懷疑中暑不適,2人當場治理後無礙,9人需送院治理。急症科專科醫生彭繼茂指,在如此酷熱的氣溫下,只要暴曬半小時便會出現缺水及中暑徵狀。

彭醫生表示,人體的耐熱能力因人而異,更可以透過訓練加以提升,像是非洲土著便因長期在近赤道的地區生活,耐熱能力較一般人強。

對於來自熱帶國家印尼的女子,卻如此容易中暑,彭估計他們是在來港後,被港人的生活習慣潛移默化地改變,耐熱能力大大降低所致。

彭提醒市民一旦感到口渴或頭暈,便要立即到陰涼的地方平躺休息,並飲用含電解質的飲料補充水份,若及後仍有不適便需求醫。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

 

【慶祝……】 報道:http://bit.ly/1PtaaBd【荔園下月3日閉幕 明起推「1蚊掟階磚」】http://bit.ly/1KdCIz6#明報 #明報即時新聞==========================【讚好...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月23日

相關字詞﹕編輯推介 印尼女中暑

上 / 下一篇新聞