港聞

曾放棄自己但迷途知返 梁振英:從青少年看到香港未來 (17:22)

特首梁振英發表網誌「香港的青少年」表示,他過去一星期與不同年紀和背景的年輕人接觸,「有醉心科技的、有曾經放棄自己的、也有學業優異的」, 而他於這些青少年身上看到香港未來,深信香港充滿希望。

梁振英提到,他上周四出席了「全國青少年科技創新大賽開幕禮」,之後於禮賓府與佛教筏可紀念中學兩位同學及他們校長、老師見面。他指,這兩位同學都有過一段「放棄自己」經歷,惟入讀筏可中學後,在老師和同學扶助下「迷途知返」,最終重拾正面和自信人生。

梁振英又說,翌日(上周五)他出席了香港卓越奬學金計劃頒奬禮,有78 位同學獲奬,他們選修的學科遍及多個範疇,有自然及社會科學、文學、法律、建築、工程等傳統學科,也有獸醫、林業科學、古典研究、藝廊研究及醫療機械人等,反映了香港多元化。

梁振英之後形容這些年輕人充滿朝氣和正能量,「看見他們,我看到香港的未來,深信香港充滿希望」。他續指,政府會繼續努力,在政策層面致力為香港年輕人締造更好環境,讓他們各展所長。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【獄中結婚】隔了鐵窗,囚犯仍有結婚的權利。 全文:http://bit.ly/1Jc6pMw【女律師與連環殺手獄中相識結婚 堅稱丈夫有強姦無殺人】http://bit.ly/1WLcTvh#明報 #明報即時新聞 #葉繼歡...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞