港聞

【電車存廢】40長跑手九成跑輸電車 敗陣跑手:喪跑都無可能快得過 (18:56)

向城規會建議取消中環至金鐘電車路段的前政府規劃師薛國強,早前說過一句:「我行路可能快過搭電車。」結果引來不少人「挑戰」。一批長跑發燒友就響應網上號召與電車競速,結果電車「完勝」。

這場名為「Man vs Tram Race」的「人對電車8.6公里跑」競賽,於早上5時許於堅尼地城電車總部舉行,有40多人參與。

賽事剛起步,一班長跑發燒友即拔足狂奔,雖然一度成功領先電車,但到中段已被電車「爬頭」,電車之後更絕塵而去,消失於跑手視線中,正式宣告「車尾燈都見唔到」。最終40多人中,只有4人成功追上電車速度,最快的則比電車快數分鐘。

有輸給電車的跑手事後於部落格(blog)「馬拉松 看世界/Run the World」直言:「喪跑都無可能快得過。呢班已經係有跑開的朋友(有些已經早走了),都只有少過十分之一有法追到電車,其他人搏老命跑,係連電車邊都摸唔到。嗰啲話『行路快過電車的』,真係得噏就噏!真係應該邀請呢啲人來跑一次。」

該跑手又希望是次活動讓大家珍惜和愛護有百多年歷史的香港電車,「香港已沒有多少舊東西了,拆的拆、倒的倒,叮叮已是僅存的活文物了。若果連叮叮都容不下,香港就唔再係香港了」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【圖看世界:電車軌迹】有人說,因為行路快過搭電車,想取消某一段電車路。有人說,電車不只是交通工具,還是我們的回憶、我們城市的標誌與象徵。詳情:http://bit.ly/1JcX35l【電車迷﹕電車應與時並進 認同「再不改革 終入...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月22日

相關字詞﹕電車 編輯推介

上 / 下一篇新聞