港聞

【多圖:印尼女中暑】酷熱天逾千人維園慶印尼國慶 多人中暑送院 (18:16)

酷熱天氣警告現正生效。下午1時多,維多利亞公園的中央廣場內,有逾千名印尼人聚集慶祝祖國國慶,其間約10名參與活動的印尼女子懷疑中暑不適,多輛教護車到場,將傷者送院治理。

記者現場所見,有印尼女懷疑中暑暈倒後,由多名友人抱着由草地移送到設有上蓋的中央廣場內,沿途更大叫「幫手呀、幫手呀」。其中一名事主的朋友King表示,他們都有飲水,但天氣太熱,事主最終不支暈倒。

據了解,印尼駐港總領事館今天在維園舉行活動慶祝國慶,包括化妝比賽、歌舞表演,以及由3男1女的印尼著名樂團Inul dararista所辦的演唱會,有超過1000人參加。

舉辦慶祝活動的工作人員指,活動已是第6年舉行,但今年天氣特別熱,所以最辛苦,主辦單位已提供免費飲料予參與者。印尼國慶日為8月17日。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點解有男屍?】消息指死者年約30多歲,身上有刀傷。 全文:http://bit.ly/1KdBALM 【天馬苑起火】系列報道:【逾300人疏散5傷 一消防不適送院】http://bit.ly/1KdBQdR【上層單位外牆燒至薰黑...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月23日

【香港的青少年】年輕人充滿朝氣和正能量。詳情:http://bit.ly/1Pt6Iq3【內地家長掃日本書包 網民:大陸無書包賣咩?】http://goo.gl/EpnF56【田北俊玩水做「清潔大隊長」:邊個話民建聯做得自由黨唔做得...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月23日

相關字詞﹕印尼女中暑 酷熱天氣警告

上 / 下一篇新聞