港聞

【電車存廢】「與叮叮同行」 畫家即席寫生:為了經濟刪百年歷史,為何呢? (13:46)

顧問公司「智仕」向城規會建議取消中區至金鐘電車服務,引起爭議。多個團體中午發起「與叮叮同行 一步一腳印」行動,「身體力行」捍衛電車,要求城規會否決申請。

團體包括「捍衛電車大聯盟」、「健康空氣行動」和「創建香港」。他們一行十多人拉起寫有「與叮叮同行」宣傳板,又在手上綁上象徵電車軌的綠色絲帶,由西港城迴旋處遊行至中環路邊空氣監察站,過程約20分鐘。

紀實畫家Perry Dino亦有響應活動,於中環路邊空氣監察站旁寫生畫「叮叮」。他質疑:「為了經濟效益,刪走百多年歷史,為何呢?」

健康空氣行動行政總裁鄺芯研表示,將電車趕出中區,只會進一步加劇私家車流量,令交通更擠塞,空氣更污染。

鄺芯研又說,未來一星期會向城規會提交報告,建議政府在中環德輔道中路段設立電車及行人專區。她解釋,適逢未來中環灣仔繞道即將落成丶以及南港島線及沙中線通車,預計可分流車輛,有條件實行行人電車專區。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【新景象】「每次都有很多人去(記者會),卻沒人會質疑份報告」,現今生態要求記者做「反應新聞」,每天打10多個電話引述他人,「梁愛詩、譚惠珠如是說……這專家、那政黨又怎樣說,市民聽這些事已聽到煩」。詳情:...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕電車 編輯推介

上 / 下一篇新聞