港聞

曾俊華:金融市場「隱患交織」投資者須謹慎 (12:16)

財政司長曾俊華指,金融市場目前「隱患交織」,提醒政府和投資者都要謹慎行事。

曾俊華於網誌表示,繼內地股市最近出現大幅波動後,美股上周五亦出現2011年以來最大單日調整,港股勢必受到影響,「金融市場目前的狀況非常敏感,不同的隱患交織,朝鮮半島的最新情況亦令人憂慮會否擦槍走火,種種因素會否帶來新一輪的金融危機,無論是政府和投資者,都必須謹慎行事」。

曾俊華提到,人民幣匯率下調短期對內地出口有刺激作用,亦有利香港出口,稍為紓緩本地通脹壓力,但他指出,人民幣匯率市場化會增加環球金融市場波動性,特別是新興市場匯率會否同時出現調整,「若它們匯率出現波動,對香港以至環球經濟影響實在不容忽視,對香港資產價格可能造成的衝擊,尤其值得關注」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愛是....】Martinez與Bolin相遇時,她的丈夫是身分顯赫的大律師,夫婦育有4名子女,但她不惜與家人疏離,更在獄中與Bolin發生性行為,結果需辭去公職。詳情:http://bit.ly/1PHRw9r【賊王葉繼歡 溶屍案黃...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕曾俊華

上 / 下一篇新聞