港聞

【天馬苑起火】消防區長︰涉事大廈救火設備疑早已毀壞 (12:33)

黃大仙天馬苑駿昇閣(A座)15樓一個單位早上發生火警,消防員仍在場調查起火原因。

藍田助理消防區長劉寶英表示,案發時同僚曾打爛警鐘玻璃,但發現沒有鳴響,另救火時發現大廈水壓偏低,懷疑火警前有關設備已毀壞,召出防火組到場檢驗。

劉寶英指,早上5時56分接報指單位起火,約320名住客自行疏散,消防員救出13名居民,估計男戶主逃生時沒有關門,故毋須破門而入。

劉寶英又說,火警單位有兩間房,向街外方向的房間首先起火,出動28架消防車、14架救護車、61名消防員及、38名救護員、2條喉及4隊煙霧隊,並曾沿鋼梯射水救火,至早上6時54分將火撲熄,經初步調查後相信男戶主當時獨自在另一間房,屋內沒有堆積過量雜物,亦沒有發生爆炸。

火警釀成6傷,包括一名消防員,劉寶英表示,受傷同僚「無乜嘢」,吸入濃煙不適送院,目前仍在觀察階段,至中午時分會進行檢查,視乎血液中仍否含有一氧化碳決定能否出院。

劉寶英續說,受火警影響,火場單位附近單位薰黑,而樓上單位地板亦因水氣滲透損毀。

伍先生居住的單位僅在事發單位上兩層,他表示當時與家人正在睡覺,近6時聽到鄰居不停拍門及按門鐘,始驚悉樓下發生火警,隨即與家人一同離開。伍說目睹事發單位起火,自己雖不太憂慮,但家人感到擔心。

住在涉事大廈30多樓的韓小姐指,她事發時正在睡覺,其後經鄰居拍門後始醒來及獲悉發生火警,眾人一同前往高層天台走避,近早上7時始返回寓所。韓小姐看新聞後始知火場單位與自己寓所相差十多層,相隔甚遠,未感擔憂,但同場街坊則表現惶恐,「同一棟喎,(街坊)點會唔擔心呀?」 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愛是....】Martinez與Bolin相遇時,她的丈夫是身分顯赫的大律師,夫婦育有4名子女,但她不惜與家人疏離,更在獄中與Bolin發生性行為,結果需辭去公職。詳情:http://bit.ly/1PHRw9r【賊王葉繼歡 溶屍案黃...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞