港聞

沈祖堯指創科局有用 冀各界積極討論科研發展 (11:48)

創新及科技諮詢委員會委員、中大校長沈祖堯表示,希望大家互相合作,從積極態度討論香港能如何在科研方面發展。

沈祖堯出席一個科學討論會後指,鄰近國家如韓國、日本及新加坡,科研發展已走得很遠,反觀雖然香港很多年輕人於創意及發明研究上有相當好成果,卻沒有好的環境培養,把發明變成產品,認為政府有需要進行相關工作。

沈祖堯提到,創科局有其用處,可串連不同部門、學界及工業界作科研發展,希望大家互相合作,從積極態度討論香港能如何在這方面發展。

至於有指創科局因政治因素未能成立,沈祖堯稱:「逢係政治問題我都唔識得點答你㗎喇,你再問多幾次我都係唔識答。」

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【愛是....】Martinez與Bolin相遇時,她的丈夫是身分顯赫的大律師,夫婦育有4名子女,但她不惜與家人疏離,更在獄中與Bolin發生性行為,結果需辭去公職。詳情:http://bit.ly/1PHRw9r【賊王葉繼歡 溶屍案黃...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕沈祖堯 創科局 創新科技 編輯推介

上 / 下一篇新聞