港聞

【港大副校風波】宋恩榮:威脅院校自主 惟極端手法把自己貶低至禽獸不如 (10:33)

逾400名香港大學校友早前發起聯署「守護港大」,有份聯署的中大經濟系教授宋恩榮表示,副校長任命事件威脅到院校自主和學術自由,但認為若用極端手法抗議,會將自己貶低至禽獸不如地步。

宋恩榮於商台節目指,左派報章粗暴攻擊被指是副校長人選的港大法律學院前院長陳文敏,對他相當不公平,直言事件威脅到院校自主和學術自由學生。

但宋恩榮形容學生上月闖入校委會會場是「事態嚴重」,而他痛心部分有份聯署的人對此事推波助瀾。他認為,應用和平、理性、謙卑態度,包容不同觀點和價值,也要有文明、道德底線,否則若以極端手法抗議,會將自己貶低至禽獸不如。

同場的港大校友關注組召集人葉建源,否認現場校友當日推波助瀾,強調校友無法助止現場情況,重申關注組主張平和方法表態。

「支持十大院長聲明校友組」發言人彭泓基則說,港大作為最高學府,應成為道德標準楷模。他又說自己並非「建制派」和「等埋首副派」,亦不同意「等埋首副」,形容自己是「守護母校派」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【獄中結婚】隔了鐵窗,囚犯仍有結婚的權利。 全文:http://bit.ly/1Jc6pMw【女律師與連環殺手獄中相識結婚 堅稱丈夫有強姦無殺人】http://bit.ly/1WLcTvh#明報 #明報即時新聞 #葉繼歡...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕宋恩榮 港大副校風波 等埋首副 葉建源 彭泓基 編輯推介

上 / 下一篇新聞