港聞

食安中心籲停食含毒素愛爾蘭青口 港禁入口及出售 (23:41)

食物環境衞生署食物安全中心今宣布,因應愛爾蘭當局指該國科克郡Roaringwater Bay出產的青口可能含下痢性貝類毒素而需回收,決定即時禁止進口產自該地方的青口及在港出售。中心要求業界若持有有關產品,應立即停用和停售,並進行回收,市民亦應停止食用。

中心已將禁止有關青口入口的決定通知愛爾蘭有關當局,並要求當局調查事件和採取適當措施。

下痢性貝類毒素一般可能存於雙貝類體內,由於毒素耐熱,烹煮並不能將其消除。吃下含下痢性貝類毒素的產品,在半小時至數小時內會開始出現腹瀉、噁心、嘔吐、發冷,以及中度至嚴重的腹痛。患者通常會於數日內痊癒。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【公私營合作】7間私家醫院,包括仁安、養和、浸會、聖德勒撒、聖保祿醫院、荃灣港安醫院及香港港安醫院。報道:http://bit.ly/1JbSV3u【小學鉛水超標 吳克儉:已緊密聯繫】http://bit.ly/1JanXee【再...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月22日

上 / 下一篇新聞