港聞

楊震離職員工爭追補增薪未果 工會引述總幹事以「聖經話你係貪心!」回應 (20:44)

循道衛理楊震社會服務處(下稱處方)離職員工上周與處方會面,要求發還2014至15年度的追補增薪。

職工盟社會福利機構員工會(下稱工會)在網上引述指,處方總幹事陳藜生在會上表示,不向離職者發放追補增薪的做法公義,並指:「聖經話你係貪心!」列席的處方主管向本報證實陳曾講及以上字句,但強調工會的引述斷章取義,稱陳只想對方尊重合約精神。

公務員薪酬原於2014年4月調整,惟立法會拉布延至今年1月才獲通過,相關加薪差額可追溯至去年4月1日,並適用於公營及津助機構。但處方規定,今年3月1日後仍在職的員工才能獲發追補增薪。

工會幹事邱智恆解釋,處方往年亦拒向離職者追補增薪,由於是次加薪差額所涉的月份較往年多,部分離職者決定向處方追討,估計涉及100人。

邱指上周一(17日)工會及5名離職員工代表與處方會面,處方總幹事陳藜生被問及剋扣追補增薪的做法是否公義時回答:「非常公義,教會教導係工資你自己知幾多,就得幾多。係教會教導,你明知得咁多,仲要要求更多,聖經話你係貪心!」邱稱,當時有1名離職員工,負責筆錄會議內容。

列席會議的處方代表、青少年服務部(沙田區)部門主管李婉心強調,工會的引述斷章取義,實為工會一方先向陳談及聖經及教會,陳亦非指責員工,只是重申須尊重合約精神。

李續指,董事會成員會上已向工會承諾,將於下月的董事會會議上商討離職員工的訴求。

【制度完善】曾鈺成指,香港有嚴謹的選舉法例,相信執法部門會嚴厲執法。報道:http://bit.ly/1JbInkX【網台主持涉以15萬誘參選 青年新政到廉署備案】http://bit.ly/1Ja5YEC【「青年新政」稱有人資助...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

上 / 下一篇新聞