港聞

【食水鉛超標】葉建源建議 潛在風險較大學校優先驗水 (19:32)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

教育局長吳克儉提醒,老師和學生應飲用取自水龍頭或噴射式飲水器的冷水,以避免熱水令鉛更易溶入水中,以及「放水一會」,和飲水要有正確態度。

立法會教育界議員葉建源對此說法感到匪夷所思,認為吳克儉沒有對準問題焦點,將教育局的責任,轉移至學校以至學生身上。

葉建源說,潛在風險較大的學校,應優先安排驗水,檢驗當中的有害重金屬成分,再擴及全港所有學校。

另外,現時各幼稚園及中、小學的校舍業權各異,各校舍食水供應系統及水管維修的權責亦有不同,葉建源說,教育局應盡快按不同校舍業權及情況制定清晰的程序,盡快為學校提供適切支援。

他又說,如出現超標情況,應為學童安排驗血。

【加油!欣宜】報道:http://bit.ly/1JbHGYG【謝賢祝酒笑笑口 阿倫撐「生死之交」脾氣好】http://bit.ly/1JbHIzO【何韻詩抽王宗堯水 黃偉文變布景板】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞