港聞

資金誘傘後團體參選 曾鈺成:威迫利誘均違法 (18:31)

區議會有雨傘運動後成立的政治團體早前指,有人願提供資金,支持他們在區議會選舉中,出選指定選區。

立法會主席曾鈺成回應指,香港有嚴謹的選舉法例,任何威脅或利誘的方式要求別人參選,都有可能觸犯法例,相信執法部門會嚴厲執法。

問到有傳媒報道懷疑種票個案,曾鈺成指,如果有人以假地址登記做選民,不可能通過,當局要嚴肅處理。

曾鈺成認為,即使制度有多麼完善,都有可能出現故意虛報資料,或無心之失個案,但他強調,如果能查出有關個案,就證明制度沒有問題。

北京將於下月舉行閱兵,只有3名泛民人士獲邀出席。曾鈺成認為,若有更多市民及立法會議員可以出席更好,但嘉賓是活動主辦者邀請,準則由其訂定,不猜測其他泛民人士不獲邀的原因。

 

【專家話】閃電電流能量不會穿過機艙傷及旅客,十次有九次,能量在機身外部已經被釋放了。報道:http://goo.gl/tDdDW0【遊人隨意便溺 意大利著名海灘變糞池須關閉】http://bit.ly/1WKFBMI【阿根廷農村湧蜘...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, August 22, 2015

相關字詞﹕曾鈺成

上 / 下一篇新聞