港聞

下一篇
上一篇

【短片】人月兩圓 水貨客中秋走月餅? (15:16)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

中秋佳節,人月兩圓。雖然仍有約一個月(9月28日)才到中秋節,近日已有水貨客出動「走月餅」。

facebook群組「反赤化.反殖民」早上有網民張貼照片,顯示沙田一美心餅店外,有人就地把約20盒月餅置於行李篋內,待一個行李篋「塞滿」了,便由另一個行李篋「補上」。從照片可見,店舖門前地方基本上都被霸佔,市民經過時都須繞過他們,店員則一直在旁看守。

北區水貨客關注組發言人梁金成表示,每逢中秋都會有水貨客於沙田、上水、大埔墟等火車站附近購買月餅運往內地,目標主要是半島嘉麟樓月餅及美心月餅,今年情況與往年相若,「幾阻街,又pack嘢,月餅又重,真係撞親人點算」。

梁金成促請港鐵須切實執行港鐵附例,檢查乘客行李尺寸和有否超重等。他又估計下月中是「走月餅」高峰期,不排除屆時有抗議行動。

由於不少內地人認為香港月餅品質較有保證,故港產月餅在內地備受歡迎,內地網購網站處處可見港製月餅身影。以美心雙黃白蓮蓉月餅一盒4個裝為例,內地淘寶網普遍售100至300多元人民幣(約港幣121至364元),如計及促銷價,更低至80元人民幣(約港幣97元)有交易。

根據美心網站資料,雙黃白蓮蓉月餅每盒零售價336港元,特價則205港元(至9月6日止)。

【九成反對下】劉局長如是說。報道:http://bit.ly/1WKFpwY【逾九成反對仍批 規劃署長:正反都有勿只看數量】http://bit.ly/1WKFxg5【近兩月旅客跌幅較顯著 蘇錦樑:應譴責趕客行為】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月22日

相關字詞﹕水貨客 月餅 沙田

上 / 下一篇新聞