港聞

蘇錦樑譴責趕客行為 水貨客關注組:不怪黑店怪反水客是推諉責任 (15:31)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

訪港旅客人數下跌,商務及經濟發展局長蘇錦樑認為,其中比較重要原因是「鳩嗚」及對旅客不禮貌的激烈行動。

北區水貨客關注組發言人梁金成回應指,反水貨客的「光復行動」早已完結,當時訪港旅客人數只有輕微下跌,政府現在譴責他們,是推諉責任。他批評,政府沒有譴責藥房黑店影響本港聲譽,反而責怪要求收緊「自由行」的市民。

今年2月上旬,接連有多個星期有示威者發起「光復行動」,示威者到上水、屯門等地區,抗議水貨客行為嚴重影響居民生活,其間不時出現混亂,亦有市民被誤以為是水貨客,遭示威者指責。中央政府在4月宣布收緊「一簽多行」,改為「一周一行」,「光復行動」其後未有再發生。

 

【糞便灘...】又少一個地方去旅行啦 :'(報道:http://bit.ly/1WKFBMI【蘇聯間諜船變身郵輪 一周收$200萬】http://bit.ly/1WKFXTG【短片】威尼斯運河赫見疑似中國裸男沖涼...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月22日

相關字詞﹕編輯推介 旅客;自由行;蘇錦樑;反水客

上 / 下一篇新聞