港聞

抗戰勝利閱兵首加入三軍儀仗女兵隊 (16:58)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

北京下月3日舉行紀念抗戰勝利70周年閱兵儀式,國務院新聞辦公室早上安排境外媒體,參觀北京的閱兵訓練基地。

今次閱兵合共有50個方隊,約12,000人接受檢閱。徒步方隊總教練劉士胥說,抗戰70周年的受閱方隊數量雖然較60周年國慶少,但表達主題更特出,包括增加旗手,他們會手持七面抗戰時期的功勳榮譽旗。

接受檢閱的徒步方隊包括首次參與的三軍儀仗女兵隊。徒步方隊中的三軍儀仗隊以往只有男兵,今次首度加入62名平均身高1.78米的女兵,組成男女混合的儀仗護旗方隊。

除了三軍儀仗隊之外,亦有按照抗戰時期的八路軍、新四軍、東北抗聯、華南游擊隊編制組成的10個步隊方隊。

【盤絲村】當局強調,這些蜘蛛及蜘蛛網對人無害,市民毋須擔心。報道:http://bit.ly/1WKIahI【遊人隨意便溺 意大利著名海灘變糞池須關閉】http://bit.ly/1WKFBMI【天津大爆炸】放動物入核心災區試驗 ...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月22日

相關字詞﹕編輯推介 閱兵 抗戰勝利70周年

上 / 下一篇新聞