港聞

【優化尖嘴海濱】逾九成反對仍批 規劃署長:正反都有勿只看數量 (12:48)

指海濱發展潛力大不應只做公園

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

在九成意見書反對下,城規會仍有條件批准新世界發展與康文署共同提出的尖沙嘴海濱優化計劃。規劃署長凌嘉勤指不能只看反對書數量,又認為香港海濱發展潛力大,不應只作公園發展。

凌嘉勤解釋說,當局收到的意見書有反對亦有贊成,不能只看反對書數量,也要分析反對背後有何憂慮,「要全面睇」。

他稱,部分反對者擔心令海濱過分商業化、建築物體量太大影響景色、交通問題、行人流動方便及安全等,而城規會上已經過詳細考慮並加入規劃條件,例如行人路闊度、是否可減低建築物體量等。

凌嘉勤提到,香港海濱有好大發展潛力,不應只作公園發展,「(搞)event令海濱更多姿多采,更有吸引力」。

至於計劃不經公開招標而交予新世界發展新成立的非牟利機構管理,凌嘉勤強調:「哪個人最後實施不是城市規劃考慮因素。」

【搞搞新意思】GIRLS HK聽日喺會展同台灣電競隊伍Logi-A一決高下。報道:http://goo.gl/QiC6bI【首現「鉛水小學」 聖多馬超標3.3倍】http://goo.gl/sRVYdY【PopCorn塌假天花 港鐵...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

相關字詞﹕編輯推介 海濱 城規會 規劃署 凌嘉勤

上 / 下一篇新聞