港聞

黎廣德:只有競爭 公眾方享最大利益 (10:51)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

城規會有條件通過新世界集團發展優化尖沙嘴海濱計劃,過程沒經過公開諮詢及招標,引起爭議及反對。

公共專業聯盟政策召集人黎廣德今早出席港台節目時表示反對計劃,他批評康文署於審批過程期間「違規、偷步」,違反政府「公私營合作」的固有程序,強調只有存在競爭,才能使公眾利益最大化。「可能有其他非牟利團體願意付兩億」。他認為必須增加公眾參與度,並支持成立諮詢委員會。

同場的旅遊界立法會議員姚思榮則同意優化計劃,認為現時星光大道設施確有不足,相信發展海傍能有效增加人流,遊客及市民均可受益。

另外,康樂及文化事務署長李美嫦出席無綫專訪節目時說,新世界集團只負責擴建計劃及日常經營,政府仍擁有土地權及最終決策權,會成立委員會監督計劃發展,並強調雙方的伙伴合作關係,若計劃有盈餘,將全數歸於政府,虧蝕則由對方負責。

她又表示,新世界集團由2004年起營運星光大道,由本來寂寂無名至有今天的成果,相信發展商有一定經驗。

【閉路電視揭發】兩名11歲男女童為六年級同班同學兼情侶,另一13歲男童則是小男友的朋友。報道:http://goo.gl/DP5z6v【專家籲及早與子女談性】http://goo.gl/IFa9DR#明報 #明報即時新聞 #風化案...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

上 / 下一篇新聞