港聞

【優化尖東海濱】蘇錦樑姚思榮歡迎 黎廣德質疑違程序 (15:01)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

城規會有條件通過康文署與新世界發展共同提出的尖沙嘴海濱優化計劃。商務及經濟發展局長蘇錦樑及旅遊界議員姚思榮都贊成及歡迎計劃,公共專業聯盟政策召集人黎廣德則質疑違反程序。

蘇錦樑於商台節目稱,業界一直有聲音要改善尖沙嘴星光大山道及梳士巴利道花園,區議會亦要求美化相關地方,故旅遊角度考慮,他完全贊成計劃。他期望工程盡快進行,同時縮短工程所需時間。

姚思榮於港台節目稱,現時星光大道設施不足,包括洗手間、精品店等,而且部分路段較少人流,屬浪費資源。

不過同樣出席港台節目的公共專業聯盟政策召集人黎廣德質疑,康文署沒就計劃公開招標,違反了公私營合作形式固定程序。

姚思榮則說,新世界曾4至5次諮詢旅遊業界,若重新招標需時較長,加上有關機構在營運星光大道上有經驗,故優先考慮亦不為過。他又說,計劃最大反對聲音是商戶,認為新世界應就方案諮詢商戶。

【果迷注意】大家快啲上官網查下有無份換啦!報道:http://bit.ly/1WKE7SM【七夕驚喜】50元仿iPhone 6打火機 換來5000元微型單反回禮http://bit.ly/1J9YmSN#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

相關字詞﹕尖沙嘴海濱 城規會 蘇錦樑 姚思榮 黎廣德 新世界

上 / 下一篇新聞