港聞

【打擊Uber】黃鳳嫺:消費者須清楚風險 業界也應反思 (09:10)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

警方高調打擊電召汽車手機應用程式Uber引起社會爭議。消委會總幹事黃鳳嫺稱,消費者須清楚使用有關服務的風險。

黃鳳嫺今早在商台節目解釋說,在有關服務裏,提供服務平台、司機及乘客合約關係含糊,「如果萬一有交通事故,好多時用法律角度看誰負責,如果搞不清,消費者不知道自己有多少保障」。

她舉例說,如果服務涉及無牌運載乘客,便會涉及消費者保險問題,「如果司機沒披露關鍵事實,保險公司可要求法院聲明廢止保單,萬一有大意外,司機有多少錢賠償乘客呢?司機頂多破產,乘客自己要承受損失,無保障」。

不過黃鳳嫺亦提到,事件反映市民對的士業服務有不滿,如「兜路」、「揀客」、「拒載」、「態度差」及「危險駕駛」等,認為業界應反思如何滿足消費者,「要問一個基本問題:『為什麼消費者不滿意?』」

【閉路電視揭發】兩名11歲男女童為六年級同班同學兼情侶,另一13歲男童則是小男友的朋友。報道:http://goo.gl/DP5z6v【專家籲及早與子女談性】http://goo.gl/IFa9DR#明報 #明報即時新聞 #風化案...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

相關字詞﹕編輯推介 黃鳳嫺 消委會

上 / 下一篇新聞