港聞

消委點明譴責7藥房 黑店資料已通知內地 (09:17)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

消委會總幹事黃鳳嫺稱,消委會有與內地有關方面聯絡,讓更多遊客知道黑店所在點。

黃鳳嫺今早於商台節目表示,自商品說明條例2013年生效至今,消委會、海關及通訊辦接獲約2萬宗投訴,海關成功檢控百多宗個案,12宗判處監禁。不過她直言,條例實施後,雖然商戶營商手法有所收斂,但不代表成功杜絕,「可能(不良營商手法)高手咗」。

黃鳳嫺提到,十大被投訴行業中,除美容健身之外,通訊用品、攝影器材及電腦商品都值得關注,「消費者教育好緊要,如果消費者不自保,走進去(消費)都會被人騙。自己先做功課,知道價錢型號」。

至於消委會早前點名譴責7間藥房,黃鳳嫺形容是「好高的道德譴責」,重申如店舖涉及不良營商手法,消委會必要時會點名譴責。她又說,消委會有與內地有關方面聯絡,讓更多遊客知道黑店所在點。

黃鳳嫺亦期望盡快於部分行業引入「冷靜期」,以及延長買樓冷靜期,保障消費者權益。

【日迷佳音】Yeah 又可以去多幾次日本啦!報道:http://bit.ly/1J9SbOC【管理公司陷破產 芬蘭「聖誕老人」命運一星期後定奪】http://bit.ly/1J9Q3X6#明報 #明報即時新聞 #日本 #免稅 #日...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

相關字詞﹕編輯推介 黃鳳嫺 消委會

上 / 下一篇新聞