港聞

警放蛇捉黑的 中環纜車站去山頂 50元變250元拘司機 (08:32)

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

警方繼續以放蛇方法打擊的士濫收車資行為。兩名警員假扮遊客由中環纜車站分乘兩輛的士往山頂廣場,兩名司機涉嫌索取較原來車資高3至4倍價錢,警員隨即表露身分拘捕司機及將的士扣查。

被捕兩名司機中,52歲姓陸涉嫌「濫收車資」及「未有將的士計程表指示器撥到開始記錄位置」罪名;55歲姓孫則涉嫌「兜客」罪名,兩人正被扣查。

昨天下午約5時,山頂分區及中區警區交通部人員喬裝遊客,在花園道纜車站分別登上兩輛的士前往山頂廣場,其中姓陸司機所駕的士在到達目地後,向探員收取200元車資(合理車資約50元),探員隨即表露身分將其拘捕帶署。

另一名探員在乘坐姓孫司機的士到埗後,司機向探員提出收取250元車資,探員表露身分將其拘捕帶署。

【城規開綠燈】新世界表示,項目若有盈餘,會全數撥歸政府,虧損則由負責營運的非牟利機構承擔。報道:http://goo.gl/PfxuiO【星光大道下月起關閉3年】http://goo.gl/79IKU6【指公私營合作添彈性 海濱委倡...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年8月21日

上 / 下一篇新聞